PENGUNJUNG

Selasa, 20 September 2011

MEMBUAT ANALOG PSP(compatible n-gage) DAN CARA PEMASANGANNYA




Salam gagers,,bravoo n-gage!!!!pertama di indonesia!!!!alay mode on
percaya gak analog psp bisa dipasangin di n-gage kesayangan kita,,?ya harus percaya coz n-gage ane udah bisa maen game khususnya king of fighter yang harus menang dengan cara mengeluarkan ilmu gilanya,yang pasti lebih enak pake analog psp,,berbulan2,berminggu2, ane selalu mikirin bagaimana analog psp bisa compatible ke n-gage,,tapi dengan berusaha ane udah punya ide dan seperti sekarang ini n-gage ane bisa analog psp.pembuatan ini cukup memakan waktu dan akan ada sparepart yg akan dirusak,tanpa basa-basi ane gmw pelit n mau share kesemua gagers seindonesia,

A.alat2 untuk pembuatan analog psp(compatible n-gage)

alat:spidol permanen ukuran small,ferric chloride,papan psb,analog psp.


B.alat2 untuk pemasangan analog psp di n-gage

alat:multitester,solder,amtech,gluegun,lakban kertas,kabel jumper,penjepit sumpit,tombol OK pada n-gage qd jika untuk classic,switc punya motorolla untuk classic.

okeh saatnya kita berkreasi dengan n-gage kita masing-masing.pertama sediakan analog psp,psb yang ada dibawah analog psp diganti dgn psp buatan kita sendiri,,,pengen tau cara pembuatan psbnya???liat gambar untuk membuat jalur psb.




buatlah cetakan psb segi enam seperti gambar



cara membuat jalur tulis pakai spidol permanent ,,,ingat jarak jalur harus sama,tepat dan seimbang dengan atasan analog(jostik).klo tidak sama akan kemungkinan gagal




setelah jadi jalurnya sediakan air panas dirantang atau baskom. ..hehehe jadul amat omongan ane,,masukan cepat-cepat kimia ferric chloride habis ntu cepat juga masukan psb yang dibuat jalurnya sama kita,,,bingung ya pastinya...yailah bingung ane aj bingung tapi udah ada bayangan kan?????
tapi jangan berkecil hati ane udah sediain video cara pembuatanya psbnya liat video dibawah

dan akan menjadi seperti digambar:

rumitkan untuk lebih jelasnya tinggalkan coment,,
nb;mending pembuatan ananlog psb ini didampingi ahli elektro n mekanik hape biar gak banyak gagalnya,,

9 komentar:

Candra mengatakan...

mana gan kok gak diterusin ?

ngagestation mengatakan...

bukannya gak terusin,,ane lagi nunguin,gagers(n-gager lovers indonesia u/ sediain bahan n alat2nya,,sekalian nungguin ane buat photo n videonya,,cz agak rumit,,harus pake photo n video,,sabar ya,,ok!

ngagestation mengatakan...

bukannya gak terusin,,ane lagi nunguin,gagers(n-gager lovers indonesia u/ sediain bahan n alat2nya,,sekalian nungguin ane buat photo n videonya,,cz agak rumit,,harus pake photo n video,,sabar ya,,ok!

ngagestation mengatakan...

bukannya gak terusin,,ane lagi nunguin,gagers(n-gager lovers indonesia u/ sediain bahan n alat2nya,,sekalian nungguin ane buat photo n videonya,,cz agak rumit,,harus pake photo n video,,sabar ya,,ok!

S Gage Neo mengatakan...

Anu

sulebarvant mengatakan...

iya di terusin dong....

Anonim mengatakan...

gan, lanjutin dong tutornya..

muhammad yusuf mengatakan...

keren,, ditunggu lanjutannya..

muhammad yusuf mengatakan...

wahh.. lanjutannya mana ni..